最新記事
(04/23)
(11/11)
(11/01)
(09/15)
(09/13)
(09/07)
(08/25)
(08/22)
(08/15)
(07/23)
(07/21)
ブログ内検索
プロフィール
HN:
しおけい
性別:
非公開
自己紹介:
猫のヨーダさん(ずっとほぼ22歳)とノラ猫ミーさんと
ねこ粘土とか、だらだらだらけ日記。
●ブログ管理人>>しおけい
性別:腐女子
自己紹介?:猫が好き。エコをネコと聞き間違えることがある。中途半端な蹴球好。遊佐未森・ER・白衣・C翼・岬[無印-WY]・ニャンコ先生好。
当ブログにおける画像・文章の無断転載・複製厳禁
「ヨーダらけのらだらけ」はリンクフリーです。
バナー↓
(持帰でどうぞ※直リン×)
ねこ粘土とか、だらだらだらけ日記。
●ブログ管理人>>しおけい
性別:腐女子
自己紹介?:猫が好き。エコをネコと聞き間違えることがある。中途半端な蹴球好。遊佐未森・ER・白衣・C翼・岬[無印-WY]・ニャンコ先生好。
当ブログにおける画像・文章の無断転載・複製厳禁
「ヨーダらけのらだらけ」はリンクフリーです。
バナー↓
(持帰でどうぞ※直リン×)
滅多に買うコトのないLサイズの玉子を
デザインカッターナイフを使って、
穴を開ける。上と下。
竹串を通して、中身を取り出す作業。
ひたすら落ちるのを待つ。
待つ
待つ…
この白身黄身出し作業がちまちまする。
中身が出来ったら、水ですすいで、乾かして。
乾いた後はつや消しニスを何度か塗って
材料完成。
たいてい2個ずつやっていたので、
2日に1回はタマゴ料理。
新しい卵は薄皮もしっかりしてるし、
黄身白身も新鮮なのでやりづらい。
ちょっと古くなっているほうが、
やりやすい感じ。
タマゴにこんなことしてるのは、
エッグアートのため。
私がするわけじゃないけどねv
白身が落ちてくるのをみてると、
なんとな~く、鼻水っぽい。。。
ポチっありがとうございます
PR
Comment(タグは使えません)
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。